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Addictif : les cookies d’inspiration Michel & Augustin

cookies michel augustin recette

Prêts à découvrir vos futurs cookies préférés ? 🍪


Ceux qui me connaissent bien savent à quel point je suis une dingue de cookies ! J’ai toujours eu des lubies culinaires qui finissent en général par me lasser. Mais ce n’est pas le cas de ces cookies, que je réalise quasiment chaque semaine ! Et je peux vous dire qu’ils font des heureux ! 😉

Bon évidemment, à l’approche de l’été, si vous êtes dans un état d’esprit « bye bye la cellulite » ou « des astuces pour un ventre plat », passez votre chemin ! Ces cookies risquent de faire tomber à l’eau vos objectifs ! A part si vous êtes assez fort pour n’en prendre qu’un ou deux et offrir le reste. Dans ce cas, je vous admire profondément et suis toute ouïe de vos conseils pour résister à la tentation de ces petites merveilles addictives !

Je sais pas si vous avez déjà goûté les cookies Michel & Augustin que l’on trouve aux rayons frais des supermarchés. J’ai découvert ces cookies avec amour il y a déjà quelques années maintenant. Ça m’avait forcément donné envie d’en faire d’aussi gourmands et moelleux à la maison et c’est alors que j’avais découvert une recette sur un blog culinaire. Directement adoptée, je ne m’en lasse toujours pas et suis très heureuse aujourd’hui, de vous faire partager cette délicieuse recette !


Pour 12 cookies

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 120 g de beurre coupé en morceaux
  • 150 g de sucre de canne
  • 1 oeuf entier
  • 4 pincées de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100/150 g de pépites de chocolat (j’en mets souvent moins)
  • 50 de noix de pécan ou noix tout court ! (facultatif)

Préparation

  1. Tamiser la farine et la levure dans un saladier. Casser les noix de pécan et le chocolat en morceaux (si vous n’avez pas de pépites)
  2. Au centre du saladier, faire un peu de place pour une pincée de sel, le beurre en morceaux (la température du beurre est importante : ni trop froid ni trop chaud et mou, sinon la pâte va trop coller), l’oeuf, le sucre de canne. Mélanger avec les mains, malaxer, masser ! Ajouter les pépites de chocolat et les noix et mélanger encore.
  3. Former 12 petites boules. Les déposer sur une plaque recouverte d’un papier de cuisson.
  4. Enfourner pour environ 17/18 minutes à 160°C
  5. Quand ils sont cuits, les laisser refroidir 10 minutes minimum avant de les décoller
  6. RÉGALEZ-VOUS !

Vous m’en donnerez des nouvelles 😉

Et vous, avez-vous une recette de cookies fétiche à me partager ?

XOXO


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