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Nouilles au poulet sauté et noix de cajou

Nouilles au poulet sauté et noix de cajou

Nouilles au poulet sauté et noix de cajou

Nouilles au poulet sauté et noix de cajou


Nouilles au poulet sauté et noix de cajou

Cela faisait un petit moment que je n’avais pas posté de recette asiatique ! Et puis il y a ce genre de recettes tellement délicieuses qu’elles rentrent dans notre routine gourmande pour ne jamais en ressortir.

C’est le cas de ce plat dont je ne saurais dire l’origine exacte, trouvé sur l’appli Youmiam. Je ne sais pas vous, mais je trouve les noix de cajou aussi bonnes qu’addictives et c’est un plaisir de les retrouver dans cette recette, attendries par la cuisson. Pour ce qui est du poulet, je vous conseille évidemment d’en choisir de bonne qualité et surtout bien tendre. La sauce qui semble être un méli mélo de n’importe quoi se révèle au final être un véritable régal.

Bref, je ne peux que vous conseiller de tester cette recette franchement simple et rapide à réaliser. Vos papilles vous diront merci 😉

Pour 2 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

 Nouilles au poulet sauté et noix de cajouIngrédients

  • des nouilles chinoises aux oeufs
  • 2 c. à soupe de Nuoc nam
  • 1 ou 2 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe de sauce d’huître
  • 3 c. à soupe d’eau
  • une bonne poignée de noix de cajou sans sel
  • du blanc de poulet (300 g)
  • 1 c. à soupe de Maïzena
  • 1 oignon jaune
  • 1 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • un peu de coriandre fraîche
  • des graines de sésame

Préparation

  1. Coupez le poulet en lamelles
  2. Dans un gros bol, versez une cuillère de Maïzena, une cuillère de sauce soja. Ajoutez le poulet et laissez mariner au frigo pendant 10 min
  3. Pressez l’ail pour le réduire en purée ou petits dés
  4. Emincez l’oignon
  5. Dans un tasse, versez 2 cuillères de sauce soja, 2 cuillères de sauce nuoc nam, 1 cuillère de sauce d’huître, 3 cuillères d’eau
  6. Ciselez la coriandre
  7. Mettez un wok ou une grande poêle à feu vif, versez l’huile de tournesol et de sésame et faites chauffer une minute
  8. Ajoutez dans la poêle le poulet mariné et l’ail et faites sauter pendant 3/4 minutes
  9. Ajoutez dans la poêle les noix de cajou, le contenu de la tasse et l’oignon. Maintenez le tout sur feu vif pendant 3-4 min
  10. Quand vos nouilles chinoises aux oeufs sont cuites, mélangez les à la préparation dans la poêle
  11. Servez dans des bols, parsemés de coriandre fraîche et de graines de sésame

 

Bon appétit ! 😉


Et vous, vous les cuisinez comment vos nouilles chinoises ?


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  1. Amandine

    9 novembre

    Rien que le titre me donnait déjà l’eau à la bouche et tes photos ont confirmé la chose 😋

  2. Les nouilles sautées, c’est un délice! Et mes préférées sont au poulet, ça tombe vraiment bien! Vais tester cette recette sans plus attendre! 🙂

    • Marine Lepaul

      14 novembre

      Tu m’en diras des nouvelles 😉

  3. Julie

    16 novembre

    Je suis plus Nouilles Japonaise que Chinoise comme tu as pu le voir ahaha
    Je fais des nouilles sautées au porc caramélisé et c’est un régal :p

    • Marine Lepaul

      21 novembre

      J’ai déjà fait ça aussi ! Quel délice <3

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