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Nouilles & crevettes sautées à l’ail (r...

Nouilles & crevettes sautées à l’ail (recette thaï)

Nouilles sautées crevettes thai

Nouilles & crevettes sautées à l’ail


Je vous retrouve avec une nouvelle recette asiatique que je réalise très régulièrement, et que j’ai encore une fois trouvée sur l’appli Youmiam (mais que j’ai un peu modifié à ma sauce) !

J’ai une lubie gustative pour l’accord crevettes – huile de sésame, que je trouve particulièrement excellent ! La coriandre fraîche et la ciboulette chinoise apportent beaucoup de fraîcheur pour finir en beauté !

Je sais qu’il n’est pas toujours simple de trouver certains produits asiatiques en supermarché (comme la sauce d’huître et la ciboulette chinoise par exemple). Personnellement, j’aime particulièrement faire de petites courses chez Asia (53 avenue de Colmar), une épicerie exotique située dans le quartier du Neudorf à Strasbourg. On y trouve absolument tout ce qu’il faut pour la cuisine asiatique, mais aussi des produits des Îles, d’Amérique et d’Afrique !

En plus des ingrédients dont j’avais besoin, je me suis laissée tenter par des boissons asiatiques dont une à base de pulpe d’aloe vera ainsi qu’un thé glacé à base de citron et de miel. Rafraîchissant, bon pour la santé et délicieux !

Sinon, en matière d’épicerie asiat’, on trouve encore plus de choix chez Paris Store, que l’on retrouve un peu partout en France !

Et vous, quelle est votre adresse fétiche ? 🙂


Pour 2/3 bols

Ingrédients

  • Nouilles chinoises aux oeufs
  • Huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sauce d’huître
  • Coriandre fraîche
  • 250 g de crevettes
  • 2 petites gousses d’ail
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d’eau (ou plus, à voir)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de golden syrup (ou de miel)
  • 2 brins de ciboulette chinoise
  • 2/3 cuillères à soupe de jus de citron
  • Graines de sésame (facultatif)
  • Raviolis vapeur aux crevettes surgelés (facultatif)

Préparation

  1. Faire un peu mariner les crevettes dans de l’huile de sésame
  2. Hacher les gousses d’ail, réserver. Coupez finement la coriandre (avec les tiges !) et la ciboulette chinoise. Réserver séparément
  3. Cuire les nouilles dans de l’eau bouillante
  4. Faire sauter les crevettes dans une poêle huilée très chaude. Retirer de la poêle et réserver.
  5. Faire chauffer de l’huile dans la même poêle. Ajouter l’ail et faire dorer. Rajouter la sauce soja, la sauce d’huître, le jus de citron, l’eau et le golden syrup (j’ai tendance à doser à l’œil).
  6. La sauce doit épaissir. Arrêter le feu après 1/2 min d’ébullition
  7. Ajouter les nouilles, puis les crevettes en mélangeant bien.
  8. Parsemer les bols de coriandre, de ciboulette et pourquoi pas de graines de sésame. J’aime aussi servir avec des raviolis vapeur aux crevettes 🙂

Bon appétit !


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  1. chachahihi

    17 février

    oh super cette recette
    cela à l’aie super bon
    gros gros bisous

    • Marine Lepaul

      10 mars

      C’est excellent 😉

  2. Julie Remacle

    18 février

    Trop miam ! Je viens de répondre à ton commentaire sous ma recette de souple Thai au poulet, je pense que pour ma part je vais aussi tester cette recette qui a l’air délicieuse.

    • Marine Lepaul

      10 mars

      Oh oui tu ne le regretteras pas ! 😉

  3. Lucile K

    25 février

    Coucou Marine! Pour ma part j’aime bien l’épicerie traiteur de la rue des frères 🙂 ils font des perles de coco, c’est juste une tuerie!

    • Marine Lepaul

      26 février

      Merci pour l’adresse ! ♥

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