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Gourmand ! : le ramen au boeuf (recette japonaise)

Gourmand ! : le ramen au boeuf (recette japonaise)

ramen japonais au boeuf

Ramen au boeuf


 

Adepte de cuisine japonaise, je tiens à vous faire partager cette recette de ramen au boeuf, absolument délicieuse et on ne peut plus copieuse ! Sans parler de son caractère réconfortant, très appréciable lorsque les températures sont négatives !

Je l’ai dénichée sur Youmiam, une application que j’aime particulièrement utiliser pour cuisiner ! Une véritable source d’inspiration pour ne pas tomber dans une routine culinaire ! Essayez 😉

 


Pour 4 bols

Ingrédients

  • Huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe
  • 1 cuillère à soupe
  • 225g de nouilles chinoises
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 bouillon de boeuf
  • 4 petits oignons jaunes (ou des oignons nouveaux)
  • Coriandre fraîche
  • 2 gousses d’ail
  • 4 oeufs
  • 250g de faux filet de boeuf
  • 1 brocoli
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 50cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 pincée de sel
  • Huile de sésame
  • Graines de sésame

Préparation

  1. Cuire les oeufs pendant 7 min, enlever les coquilles et réserver
  2. Dans une casserole, attendrir le blanc des oignons, l’ail, le gingembre dans l’huile d’olive
  3. Ajouter le bouillon, l’eau, le brocoli, la sauce au poisson et la sauce soja
  4. Porter à ébullition et laisser mijoter, à découvert, environ 10 min ou jusqu’à ce que le brocoli soit tendre
  5. Ajouter les nouilles et poursuivre la cuisson environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter du bouillon si besoin
  6. En temps, dans une poêle, dorer le steak de chaque côté dans les restes d’huile jusqu’à la cuisson désirée (nous on a ajouté de l’huile de sésame)
  7. Saler et poivrer. Laisser reposer 5 min sur une planche puis émincer
  8. Repartir la soupe dans 4 bols. Garnir de viande, des œufs, des oignons et de coriandre. Saupoudrer de graines de sésame

Dégustez !


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  1. Bon, j’avoue ne pas beaucoup cuisiner. Mon homme s’en charge tous les jours à ma place (et ce n’est pas non plus de la grande cuisine)… mais j’avoue que ta recette me donne très envie de m’y mettre un peu plus et de la tester!

  2. chachahihi

    2 février

    cette recette me donne envie
    super les photos
    gros gros bisous

  3. Yannie

    4 février

    Jolie photo et en plus j’adore le ramen. Cette recette m’a l’air délicieuse.
    Hâte de découvrir de nouvelles recettes et de nouveaux articles 😉

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