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Soupe de nouilles chinoises à la dinde

Soupe de nouilles chinoises à la dinde

Soupe de nouilles chinoises à la dinde

Besoin de réconfort ?


J’ai peut-être ce qu’il vous faut ! Pour profiter d’un peu de chaleur et d’une évasion de saveurs, rien de tel qu’une petite soupe asiatique. Et en ce dimanche, on fait simple, avec des vermicelles de riz, des légumes et les quelques indispensables produits à avoir pour cuisiner asiatique.

Pour refaire un peu mes stocks, je suis passée chez mon épicier asiatique préféré (Asia, au 53 avenue de Colmar à Strasbourg).  J’y ai découvert de la très jolie vaisselle fabriquée au Japon. Je n’ai pas pu m’empêcher de craquer pour deux bols à des prix plutôt raisonnables (6/7€ pièce) !

Si la boutique est exiguë, j’y trouve toujours tout ce que je cherche et ne manque jamais d’y découvrir de nouvelles saveurs. Bon, spoiler, j’ai testé des chips de taro, qui ressemblaient à des vieilles frites roses et qui avaient franchement un goût de carton. Mais après une gorgée de thé froid au miel et au citron ou de cette délicieuse boisson à base d’Aloe Vera, tout était oublié !

Soupe de nouilles chinoises à la dinde


Pour 2 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

 Soupe de nouilles chinoises à la dinde

 Ingrédients

  • 150 g de filet de dinde
  • 1 échalote
  • 1 demi poireau
  • 1 carotte
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 bâton de citronnelle (facultatif)
  • 1 l de bouillon de poule
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 branches de coriandre
  • 100 g de vermicelles de riz
  • graines de sésame

Préparation

  1. Émincez le filet de dinde, l’échalote, le poireau, la carotte. Versez un peu d’huile dans une casserole et faites revenir quelques minutes
  2. Ajoutez le bouillon de poule, l’ail et le gingembre émincé, le bâton de citronnelle, la sauce soja, le vinaigre de riz, la coriandre, le piment d’Espelette.
  3. Portez à petite ébullition, à couvert pendant 15 min.
  4. Retirez le bâton de citronnelle et ajoutez les vermicelles à cuire pendant quelques minutes.

 

On peut parsemer de quelques graines de sésame et le tour est joué 🙂


Bon appétit !


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  1. Amandine

    28 janvier

    J’ai vu ta Story et je n’ai eu qu’une envie, rentrer vite chez moi pour lire ton article et dévorer cette soupe des yeux. A chaque recette, tu me donnes un peu plus faim et je dois t’avouer que les températures vont rediminuer cette semaine donc une petite soupe me ferait le plus grand bien. Rien de tel, ce genre de comfort food. Du coup je marque la page et je ferai probablement ça dans les jours à venir. Passe une bonne nuit 😀

    • Marine Lepaul

      28 janvier

      Oh yes ! J’espère que tu apprécieras autant que moi ! Très belle nuit 💫

  2. Angie

    29 janvier

    Coucou ! Super recette 🙂 J’avais justement envie de refaire des soupes asiatiques en ce moment et j’ai justement tout ce qu’il faut dans mon frigo. Je sais quoi préparer ce soir ! 🙂
    A bientôt. Bises

    • Marine Lepaul

      29 janvier

      Top ! Tu devrais te régaler !
      Merci pour ton passage !
      Belle journée à toi 😘

  3. Ça a l’air délicieux !! Je teste ça vite, merci 🙂
    Belle soirée,

    Mélanie – http://www.graffitisdiaries.com

  4. Rokusan

    31 janvier

    La recette est hyper simple !
    Merci pour cet article, je vais tester cette recette en espérant impressionner mon chéri :p

  5. Jules

    1 février

    Cette soupe a l’air tellement délicieuse – et c’est aussi super esthétique haha 🙂 A tester !

    Bises 😉

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