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Tartare de boeuf coréen au gingembre et à la poire...

Tartare de boeuf coréen au gingembre et à la poire

tartare de boeuf coréen

Destination Séoul avec ce tartare de boeuf coréen


Qu’on l’aime ou qu’on le déteste, le steak tartare est un grand classique de la gastronomie française.

Pour la première fois, on a voulu tenter sa version coréenne, alors que ce pays n’a jamais autant fait parler de lui pour sa cuisine.

Considéré comme un plat royal en Corée du Sud, ce tartare de boeuf allie fraîcheur et un doux mélange de sucré-salé, puisqu’on le sert traditionnellement avec une poire bien sucrée et un concombre. Le bon goût du sésame finit le travail pour un aller-retour express à Séoul !

La prochaine fois, je tenterai bien la version thon frais pour faire chavirer mes papilles !

Décidément, les recettes asiatiques n’ont pas fini de nous régaler ! 🙂


Pour 4-6 personnes

Préparation : 30 min

Tartare de boeuf coréenIngrédients

  • 400 g de rumsteck
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 25 g de gingembre frais
  • 4 petits oignons frais
  • 1 poire ferme
  • 1/2 concombre
  • Des jaunes d’oeuf (perso je préfère sans !)
  • 1,5 c. à soupe de pignons grillés
  • 1 grosse c. à soupe de graines de sésame torréfiées
  • 4 c. à soupe d’huile de sésame grillée
  • 6 c. à soupe de sauce soja

 

Préparation

  1. Pelez l’ail et le gingembre, hachez-les très finement au couteau. Ciselez les oignons frais
  2. Dans un saladier, coupez la poire en dés et le concombre en julienne. Filmez le saladier et réservez au frais le temps de préparer le tartare.
  3. Mélangez l’huile de sésame et la sauce soja dans un bol
  4. Avec un couteau bien aiguisé, taillez la viande en petits dés
  5. Dans un saladier, réunissez la viande, l’ail, le gingembre, l’oignon, la poire, les graines de sésame et les pignons.
    Versez les trois quarts de la sauce et mélangez.
    Ajoutez les jaunes d’oeuf.
  6. Servez avec le concombre. Ajustez l’assaisonnement avec la sauce restante.Vous pouvez ajouter un peu de piment en poudre d’Espelette 😉

 

Tartare de boeuf coréen


Alors, on tente ? 🙂


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  1. Il n’est pas encore 10 heure ici et ton tartare me donne faim. Hum 🤔

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